2012年6月5日火曜日

真っ黒バナナをケーキに。
シナモン風味。
手作りお菓子のいいところは、材料がわかるところ。おかわりしたいって言われて嬉しくなるところ。
 
添えるクリームを泡立てるだけでも、一緒に作ることでずーっと美味しく感じられること。
 
 
今日は市販のものが食べたい!ってときにママが作ったのがあるのって言うとえぇーやだーと言われて凹む。
 
でも外では ぼくのままねーけーきつくれるんだよ!なんて言っていたりして。 私もそうだったな。 母が作ってくれることってことが大事なの、残るの。

直接嬉しい!ありがとう!なんて言わなくても、心の中に幸せの根っこが生えればいいのだなぁ。
 
ま~お菓子作りは楽しいし。